제목 예장 대신, 이단사이비 대책 세미나 개최
글쓴이 관리자 작성일 2017-03-21 조회수 2429

대한예수교장로회 대신총회는 20일 총회회관에서 '목회자들이여 거짓 선지자들을 삼가라'는 주제로 이단사이비 대책 세미나를 주최했다.

세미나는 예장 대신 총회장 이종승 목사의 설교와 대신 이단대책위원장 김정만 목사의 사회로 진행되었으며 예장 통합 전 이단대책위원장 임준식 목사가 축사하였다.

강연에는 고신이단대책연구소장 전태 목사가 '신옥주 씨의 신학사상에 대한 연구'를 주제로 나섰고 이어서 사단법인 기독교이단대책협의회 전문위원인 하다니엘 목사가 '올바른 종말론이란 무엇인가'라는 주제로 종말론의 위험성에 대하여 강연했다.

대신총회는 "이단 사이비가 한국 교회에 침투하여 교회를 파괴하고 가정을 파괴하고 있다며 이단 세력으로부터 교회를 지키고자 본 세미나를 주최했다"고 밝혔다.

▲이전글 [기독교포털뉴스]국가금식회개의 날 이면에 직통계시 도사린다
▼다음글 [헤럴드경제] 반기문과 친분, 신천지 유력 후계자 유엔서 반 총장과 사진